Übersicht

 

Fachverkäufer/in – Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)(m/w/d) in Düsseldorf

Wir sind ein familiengeführtes, selbstständiges Unternehmen der EDEKA Gruppe. Für unsere Filialen in Düsseldorf suchen wir neue Auszubildende, die Spaß am Umgang mit Menschen haben, gerne im Team arbeiten und vor allem eine Leidenschaft für Lebensmittel zeigen.

Was macht man da aus sich?

Werde Herrscher der Theke. Während der Ausbildungszeit durchläufst du mehrere Tätigkeitsfelder. Du lernst, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst. Die Qualitätssicherung steht an oberster Stelle – vor allem auch, was die Kundenberatung angeht. Denn das Erkennen von Kundenwünschen und -Vorlieben sowie eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge fördern den Verkauf und steigern die Zufriedenheit unserer Kunden beim Einkauf. Eine wichtige Aufgabe, denn immerhin sorgst du somit dafür, dass das Grillfest ein Erfolg wird. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus dir einen guten Verkäufer und Berater mit fundierten Kenntnissen.

•Du hast Freude am Umgang mit Menschen
•Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
•Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
•Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
•Du lernst Hygienevorschriften kennen
•Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
•Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood

Was lernt man da genau?

•Du erfährst alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden
•Du machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut
•Du lernst die Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren kennen
•Du meisterst das Herstellen von dekorativen Platten und küchenfertigen Erzeugnissen

Was sollte man dafür mitbringen?

•Persönliche Hygiene und Sauberkeit
•Manuelle Geschicklichkeit
•Freude am Umgang mit Lebensmitteln
•Ordnungssinn
•Rasche Auffassungsgabe
•Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
•Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
•Belastbarkeit und Ausgeglichenheit

Dauer und Ablauf:

Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – doch wenn du dir nicht ins eigene Fleisch schneidest, ist unter bestimmten Voraussetzungen eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitenmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen. Ist das ganz nach deinem Geschmack?

Weitere attraktive Konditionen:

– wir bieten Urlaubsgeld und eine Anwesenheitsprämie (jeweils 50% vom Bruttogehalt, nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit)
– betriebliche Altersvorsorge sowie Vermögenswirksame Leistungen
– Flexible Arbeitszeiten bis max. 22 Uhr
– Fach-kompetente Ausbilder vor Ort
– Auszeichnung „Ausbilder des Jahres 2015“ von der Lebensmittelpraxis

Neugierig geworden?

Dann schaut Euch unbedingt unsere Homepage http://www.zurheide-feine-kost.de/ oder unsere Facebook-Seite „Zurheide Feine Kost Edeka“.

Wir freuen uns auf  Deine Bewerbung!

 

Arbeitsplatzbeschreibung:
Kundenkontakt
Wochenendarbeit
Arbeiten im Team
Dauer: 3 Jahre
Interessen/Eigenschaften:
✔ Interesse Neues zu erlernen
✔ Kommunikativ
✔ Zuverlässigkeit
✔ Empathie, gerne mit Menschen umgehen
✔ Teamfähig
Schulabschluss:
✔ kein Abschluss
✔ Hauptschulabschluss
✔ qualifizierter Hauptschulabschluss
✔ Realschulabschluss
✔ Fachhochschulreife
✔ Allgemeine Hochschulreife
✔ Studium Umsteiger