Übersicht
Pasta, Soßen, Braten und Wurst – Steinhaus steht für frische Produktideen und echten Genuss aus Remscheid im Herzen von NRW. Neben unseren begeisterten Kunden überzeugen wir auch als Arbeitgeber – mehr als 600 Mitarbeiter in Produktion und Vermarktung vertrauen bereits auf uns. Gehörst du auch bald dazu?
Ausbildung zur/zum Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) in Remscheid
Wir bieten:
- Eine fundierte und fachgerechte Ausbildung in einem modernen und international expandierenden Unternehmen
- Praxisorientierte Einblicke in alle Produktionsbereiche (Wurst, Braten, Feinkost, Saucen)
- Eine intensive Betreuung während der Ausbildung sowie ständige Fort- und Weiterbildung
- Zukunftsorientiertes Arbeiten durch die Anwendung und Nutzung neuster Technologien
- Flache Hierarchien ermöglichen einfaches Arbeiten mit Bereichs- und Abteilungsleitern
Ihre Ausbildungsinhalte:
- Herstellung von Lebensmittel anhand von Rezepturen, darunter Wurstwaren, Feinkost und Saucen
- Umgang mit Produktionsmaschinen (Umrüsten, Bedienen)
- Anwendung von Verpackungstechniken
- Steuerung und Überwachung von Produktionsprozessen
- Qualitätswesen
Ihr Profil:
- Mittlerer Schulabschluss mit guten Kenntnissen in Mathematik, Biologie und Chemie
- Interesse an Lebensmitteln
- Teamfähigkeit und Selbstständigkeit
- Ausdauer und Belastbarkeit
- Bereitschaft zu Früh- und Spätschicht
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!
Dein Steinhaus-Team
Arbeitsplatzbeschreibung:
Kundenkontakt
Arbeiten im Team
Interessen/Eigenschaften:
✔ Teamfähig
✔ Interesse Neues zu erlernen
✔ Kommunikativ
✔ Mathematik, Kopfrechnen
✔ Naturwissenschaften
✔ Deutsch
✔ Zuverlässigkeit
Schulabschluss:
✔ Realschulabschluss
✔ Fachhochschulreife
✔ Allgemeine Hochschulreife
✔ Studium Umsteiger