Übersicht

 

Pasta, Soßen, Braten und Wurst – Steinhaus steht für frische Produktideen und echten Genuss aus Remscheid im Herzen von NRW. Neben unseren begeisterten Kunden überzeugen wir auch als Arbeitgeber – mehr als 600 Mitarbeiter in Produktion und Vermarktung vertrauen bereits auf uns. Gehörst du auch bald dazu?

Ausbildung zur/zum Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) in Remscheid

Wir bieten:

  • Eine fundierte und fachgerechte Ausbildung in einem modernen und international expandierenden Unternehmen
  • Praxisorientierte Einblicke in alle Produktionsbereiche (Wurst, Braten, Feinkost, Saucen)
  • Eine intensive Betreuung während der Ausbildung sowie ständige Fort- und Weiterbildung
  • Zukunftsorientiertes Arbeiten durch die Anwendung und Nutzung neuster Technologien
  • Flache Hierarchien ermöglichen einfaches Arbeiten mit Bereichs- und Abteilungsleitern

Ihre Ausbildungsinhalte:

  • Herstellung von Lebensmittel anhand von Rezepturen, darunter Wurstwaren, Feinkost und Saucen
  • Umgang mit Produktionsmaschinen (Umrüsten, Bedienen)
  • Anwendung von Verpackungstechniken
  • Steuerung und Überwachung von Produktionsprozessen
  • Qualitätswesen

Ihr Profil:

  • Mittlerer Schulabschluss mit guten Kenntnissen in Mathematik, Biologie und Chemie
  • Interesse an Lebensmitteln
  • Teamfähigkeit und Selbstständigkeit
  • Ausdauer und Belastbarkeit
  • Bereitschaft zu Früh- und Spätschicht

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Dein Steinhaus-Team

 

Arbeitsplatzbeschreibung:
Kundenkontakt
Arbeiten im Team
Dauer: 3 Jahre
Interessen/Eigenschafen:
✔ Mathematik, Kopfrechnen
✔ Deutsch
✔ Teamfähig
✔ Interesse Neues zu erlernen
✔ Kommunikativ
✔ Naturwissenschaften
✔ Zuverlässigkeit
Schulabschluss:
✔ Realschulabschluss
✔ Fachhochschulreife
✔ Allgemeine Hochschulreife
✔ Studium Umsteiger