Übersicht


Ausbildung zum/zur Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Fleischerei in Ratingen (m/w/d)

In deiner Ausbildung zum/zur Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk übernimmst du den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren, zum Teil auch kleiner Gerichte. Du berätst und informierst die Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte.
Zudem präsentierst und verpackst du die Fleischereierzeugnisse, dekorierst Auslagen und sorgst für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum. Darüber hinaus bereitest du Fleischprodukte und Snacks vor und stellst Feinkostsalate her.

Das im Jahr 1907 von Fleischermeister Emil Gilson gegründete und in Kürze in der fünften Generation in Ratingen ansässige Fachgeschäft mit Partyservice kann stolz sein auf nicht nur eine Auszeichnung.
In konstanter Folge honoriert die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) die Spitzenleistungen des Betriebes.
Auch die Centrale Marketinggesellschaft der Deutschen Agrarwirtschaft (CMA) verlieh in der Vergangenheit den Möllmann-Produkten aus hauseigener Herstellung das Gütezeichen „Markenqualität aus deutschen Landen“.

Du solltest mitbringen:

  • Interesse an Lebensmitteln
  • Freude am Umgang mit Menschen und Arbeiten im Team
  • Körperliche Belastbarkeit
  • Freundlichkeit und Gelassenheit auch in stressigen Situationen

 

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Arbeitsplatzbeschreibung:
Kundenkontakt
Dauer: 3 Jahre
Interessen/Eigenschaften:
✔ Teamfähig
✔ Kommunikativ
✔ Zuverlässigkeit
✔ Deutsch
Schulabschluss:
✔ Hauptschulabschluss
✔ qualifizierter Hauptschulabschluss
✔ Realschulabschluss
✔ Fachhochschulreife
✔ Allgemeine Hochschulreife
✔ Studium Umsteiger