Übersicht

 

Ausbildung zum Fleischer/in (m/w/d) in Düsseldorf

Fleisch ist Dein Gemüse und Du liebst den Geschmack eines herzhaften Steaks? Mit diesem Satz fühlst Du Dich angesprochen und kannst Dich auch ein Stück weit identifizieren? Dann mach Deine Leidenschaft zum Beruf und bewerbe Dich für die Ausbildung zum Fleischer/zur Fleischerin.

Grundvoraussetzungen für eine Ausbildung zum Fleischer sind, dass Du gerne in Kontakt mit Kunden trittst. Du berätst sie und empfiehlst verschiedene Fleischsorten, da Du genau weißt, was bei welchem Menü oder zu welchem Anlass angemessen ist.

Beim Zerlegen ist Umsichtigkeit gefragt, um keine unnötigen Ressourcen zu verschwenden. Du arbeitest in erster Linie in Wurstküchen, Räucherräumen oder Kühl- und Lagerräumen.
Nach der Ausbildung kannst Du in verschiedenen Unternehmen oder Betrieben arbeiten. So kommen Betriebe des Fleischerhandwerks und der Fleischindustrie genauso in Frage wie Schlacht- und Fleischzerlegebetriebe und Einzelhandelsgeschäfte. Auch für Partyservices kannst Du arbeiten.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Arbeitsplatzbeschreibung:
technisch/handwerklich
Kundenkontakt
Dauer: 3 Jahre
Interessen/Eigenschaften:
✔ Mathematik, Kopfrechnen
✔ Deutsch
Schulabschluss:
✔ kein Abschluss
✔ Hauptschulabschluss
✔ Realschulabschluss
✔ Fachhochschulreife
✔ Allgemeine Hochschulreife