Übersicht

 

Ausbildung zum/zur Koch/Köchin (m/w/d) in Willich

In deiner Ausbildung zum/zur Koch/Köchin erlernst du die verschiedenen Grundgarmethoden wie Braten, Kochen, Schmoren, Pochieren etc. Du lernst verschiedene Fleischarten und Fische sowie die unterschiedlichsten Obst- und Gemüsesorten kennen und auch wie man diese richtig verarbeitet. Know How über Kräuter und Gewürze sind für einen Koch unabdinglich, daher steht auch dies auf deinem Ausbildungsplan.

Darüber Hinaus wird dir beigebracht, wie du verschiedene Suppen, Salate, Vorspeisen, Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse, Beilagen und Nach- bzw. Süßspeisen zubereitest. Hierbei lernst du den Ablauf einer professionellen Küche kennen und alle Arbeiten, die die zur Vor- und Zubereitung von Speisen notwendig sind.
Eine wichtige Rolle in der Ausbildung zum Koch nimmt die Hygiene ein. Du lernst die verschiedenen Krankheitserreger kennen, die Speisen befallen und Krankheiten hervorrufen können. Du lernst auch, was zu beachten ist, um eine hygienisch einwandfreie Küche zu führen sowie alles bezüglich fachgerechter Lagerung von Zutaten.

Was Dich erwartet:

  • Du sammelst Erfahrungen in der Zubereitung von Nahrungsmitteln unter Einsatz moderner Küchengeräte und Einhaltung von Hygienevorschriften
  • Du erwirbst Wissen im Bereich Ernährungsphysiologie
  • Du lernst ökologische sowie ökonomische Prinzipen kennen und diese bei deiner Arbeit zu berücksichtigen
  • Du erhältst Einblicke in die Nahrungsmittelpräsentation und die Beratung unserer Gäste

Wir freuen uns au Deine Bewerbung!

Arbeitsplatzbeschreibung:
Kundenkontakt
Wochenendarbeit
Arbeiten im Team
Dauer: 3 Jahre
Interessen/Eigenschafen:
✔ Deutsch
✔ geschickt & kreativ
✔ Teamfähig
✔ Interesse Neues zu erlernen
✔ Zuverlässigkeit
Schulabschluss:
✔ Hauptschulabschluss
✔ qualifizierter Hauptschulabschluss
✔ Realschulabschluss
✔ Fachhochschulreife
✔ Allgemeine Hochschulreife