Übersicht


Ausbildung zum/zur Bäcker/in (m/w/d) in Meerbusch

Zum Bäcker sein mehr gehört, als „nur“ backen. Als Bäcker bist du immer aktiv, der Beruf ist also ideal für alle, die gerne etwas mit ihren Händen machen und nicht am Schreibtisch sitzen möchten. Vor allem Hygiene und Arbeitsschutz werden in der Backstube großgeschrieben.
Aber auch ein guter Riecher, feiner Geschmack und Einfühlungsvermögen gehören in diesem Beruf dazu. Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks sind deine täglichen Begleiter.
Du lernst, wie man aus vorgegebenen Rezepten Teige anfertigt, was bei der Lagerung und Kontrolle der Waren zu beachten ist und wie man die Maschinen und Geräte ordnungsgemäß bedient.

Die Traditionsbäckerei Wieler führt bereits in 4. Generation den Geschäftsbetrieb und bietet dir mit über 115 Jahren Bäckereierfahrung die idealen Voraussetzungen für eine fundierte und abwechslungsreiche Ausbildung.

Du solltest mitbringen:

  • Handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Frühaufsteher Mentalität
  • Zuverlässigkeit und Engagement
  • Genauigkeit
  • Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
  • Teamfähigkeit

 

Wenn du Interesse am Bäckerhandwerk hast und gerne in einem freundlichen und aufgeschlossenen Team arbeiten möchtest, dann bewirb dich jetzt für eine Ausbildung zum/zur Bäcker/in (m/w/d) bei der Bäckerei Wieler in Meerbusch.

Arbeitsplatzbeschreibung:
Kundenkontakt
Dauer: 3 Jahre
Interessen/Eigenschafen:
✔ Deutsch
✔ Empathie, gerne mit Menschen umgehen
✔ Teamfähig
✔ Kommunikativ
✔ Zuverlässigkeit
Schulabschluss:
✔ Hauptschulabschluss
✔ qualifizierter Hauptschulabschluss
✔ Realschulabschluss
✔ Fachhochschulreife
✔ Allgemeine Hochschulreife
✔ Studium Umsteiger