Übersicht

 

Konditor/in(m/w/d)

Wir sind ein familiengeführtes, selbstständiges Unternehmen der EDEKA Gruppe. Für unsere Filialen in Düsseldorf suchen wir neue Auszubildende, die Spaß am Umgang mit Menschen haben, gerne im Team arbeiten und vor allem eine Leidenschaft für Lebensmittel zeigen.

Was macht man da aus sich?

Werde Lebens-Versüßer! Deine Ausbildung zum Konditor/zur Konditorin ist abwechslungsreich: Hier kannst du deiner kulinarischen Kreativität freien Lauf lassen, denn du lernst alles, was du brauchst, um Torten und Kuchen, Sahne- und Cremeartikel, Pralinen und Konfekt sowie Marzipan- und Zuckererzeugnisse herzustellen. Auch die Produktion von Salz-, Käse- und Dauergebäck zählt zu deinem Spezialgebiet als Konditor/-in. Das alles unter hochhygienischen Voraussetzungen. Natürlich dekorierst, präsentierst und verkostest du die fertigen Leckereien – eine Ausbildung also, die einfach viel Spaß macht.
•Du produzierst Teige in all ihrer Vielfalt
•Du stellst Brot und Backwaren nach Vorgabe her und nutzt kreativen Spielraum
•Du berechnest Zutaten und teilst sie ein
•Du lernst alles über eine hygienische Produktion und das richtige Timing von Backzeiten
•Du produzierst gekonnt nach Bedarf

Was lernt man da genau?
•Du lernst sämtliche Tätigkeiten eines Konditors kennen
•Du lernst, coole Kuchen, raffinierte Pralinen sowie prachtvolle Torten herzustellen
•Du erfährst alles über die Dekoration und den Verkauf deiner Produkte

Was sollte man dafür mitbringen?
•Handwerkliches Geschick
•Selbstständiges Arbeiten
•Teamfähigkeit
•Gute mathematische Kenntnisse
•Gute sensorische Wahrnehmung
•Persönliche Hygiene und Sauberkeit
•Sinn für Ästhetik
•Kreativität
•Technisches Verständnis

Dauer und Ablauf:

Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – doch je nach Region und unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Danach bist du Konditor/-in. Während der Ausbildungszeit lernst du die Eigenschaften von Schokolade und Zucker als Rohstoffe für qualitativ hochwertige Spezialitäten kennen. Du stellst kreative Schaustücke und Pralinen her sowie aufwendig gestaltete Marzipan- und Schokoladenfiguren. Deine Ausbildung gilt als zukunftssicher und kann als Sprungbrett für eine selbstständige Karriere bei EDEKA gesehen werden. Oft ebnet sie den Weg zu Auslandserfahrungen und ist der essenzielle Schritt zum Meister/zur Meisterin Betriebswirt des Handels.

Weitere attraktive Konditionen:
– wir bieten Urlaubsgeld und eine Anwesenheitsprämie (jeweils 50% vom Bruttogehalt, nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit)
– betriebliche Altersvorsorge sowie Vermögenswirksame Leistungen
– Flexible Arbeitszeiten bis max. 22 Uhr
– Fach-kompetente Ausbilder vor Ort
– Auszeichnung „Ausbilder des Jahres 2015“ von der Lebensmittelpraxis

Neugierig geworden?

Dann schaut Euch unbedingt unsere Homepage http://www.zurheide-feine-kost.de/ oder unsere Facebook-Seite „Zurheide Feine Kost Edeka“.

Wir freuen uns auf Eure Bewerbungen!

 

 

Arbeitsplatzbeschreibung:
technisch/handwerklich
Kundenkontakt
Wochenendarbeit
Dauer: 3 Jahre
Interessen/Eigenschafen:
✔ Wirtschaft u. Recht
✔ Werken, Kunst u. Gestalten
✔ Mathematik, Kopfrechnen
Schulabschluss:
✔ kein Abschluss
✔ Hauptschulabschluss
✔ Realschulabschluss
✔ Fachhochschulreife
✔ Allgemeine Hochschulreife
✔ Studium Umsteiger