Übersicht

 

Ausbildung zum/zur Koch/ Köchin (m/w/d) in Düsseldorf

Wir sind ein familiengeführtes, selbstständiges Unternehmen der EDEKA Gruppe. Für unsere Filialen in Düsseldorf suchen wir neue Auszubildende, die Spaß am Umgang mit Menschen haben, gerne im Team arbeiten und vor allem eine Leidenschaft für Lebensmittel zeigen.

Werde Chef (engl. für „Koch“). Deine Ausbildung zum Koch/zur Köchin ist eine abwechslungsreiche Tätigkeit, zu der du Teamfähigkeit und Spaß am Umgang mit Lebensmitteln mitbringen solltest. Du lernst alles über Speisen, Getränke und über die Regeln von Menüs. In der Küche spielt Kreativität eine große Rolle: Du wirst neue eigene Ideen einbringen und dabei stets kundenorientiert denken. Denn du repräsentierst einen Teil unserer Unternehmensphilosophie „Wir lieben Lebensmittel“ und zeigst, dass wir in Sachen Essen und Trinken zu den Vorreitern in Deutschland zählen.

•Du kochst für unsere Gäste
•Du bereitest unterschiedliche Gerichte sowie kleinere Snacks zu
•Du nimmst Bestellungen entgegen und setzt sie um
•Du berätst unsere Kunden
•Du organisierst Speisen auf Veranstaltungen
•Du richtest kalte Platten und Frühstücksbüfetts an
•Du praktizierst die Vorschriften der Ernährungslehre

Was lernt man da genau?
•Du lernst alles über die Zubereitung von Kalt- und Warmgerichten
•Du erfährst alles über die Arbeit in einer modernen Küche
•Du hilfst bei der Planung der Speisen mit

Was sollte man dafür mitbringen?
•Teamfähigkeit
•Guten Geschmacks- und Geruchssinn
•Geschicklichkeit
•Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
•Freude am Umgang mit Lebensmitteln
•Technisches Verständnis
•Hohe Belastbarkeit
•Freude an Gestaltung
•Hohes Maß an Kreativität

Dauer und Ablauf:

Deine Ausbildung dauert drei Jahre – und wenn du nichts anbrennen lässt, ist unter bestimmten Voraussetzungen auch eine Verkürzung möglich. Nach erfolgreich bestandener Prüfung bist du Koch/Köchin. Während der Ausbildungszeit durchläufst du mehrere Tätigkeitsfelder: Du lernst alles über die verschiedenen Bereiche der Speisen- und Getränkekunde. Des Weiteren bereitest du Veranstaltungen vor, richtest Büfetts an und sicherst die Qualität unserer Lebensmittel. Zudem hältst du die gesetzlichen Hygienebestimmungen für Küchen ein. Koch/Köchin gilt als ein sicherer Beruf, denn Essen und Trinken bleibt unentbehrlich.
Bevor du in Teufels Küche kommst, komm zu uns!

Weitere attraktive Konditionen:
– wir bieten Urlaubsgeld und eine Anwesenheitsprämie (jeweils 50% vom Bruttogehalt, nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit)
– betriebliche Altersvorsorge sowie Vermögenswirksame Leistungen
– Flexible Arbeitszeiten bis max. 22 Uhr
– Fachkompetente Ausbilder vor Ort
– Auszeichnung „Ausbilder des Jahres 2015“ von der Lebensmittelpraxis

Neugierig geworden?

Dann schaut Euch unbedingt unsere Homepage http://www.zurheide-feine-kost.de/ oder unsere Facebook-Seite „Zurheide Feine Kost Edeka“.

Wir freuen uns auf Eure Bewerbungen!

 

Arbeitsplatzbeschreibung:
technisch/handwerklich
Kundenkontakt
Wochenendarbeit
Dauer: 3 Jahre
Interessen/Eigenschaften:
✔ Teamfähig
✔ Interesse Neues zu erlernen
✔ Kommunikativ
✔ Zuverlässigkeit
Schulabschluss:
✔ kein Abschluss
✔ Hauptschulabschluss
✔ qualifizierter Hauptschulabschluss
✔ Realschulabschluss
✔ Fachhochschulreife
✔ Allgemeine Hochschulreife
✔ Studium Umsteiger