Übersicht

 

Ausbildung zum Fleischer/in (m/w/d) in Willich

Fleisch ist Dein Gemüse und Du liebst den Geschmack eines herzhaften Steaks? Dann mach Deine Leidenschaft zum Beruf und bewerbe Dich für die Ausbildung zum Fleischer/in.

Grundvoraussetzungen für eine Ausbildung zum Fleischer sind, dass Du gerne in Kontakt mit Kunden trittst. Du berätst sie und empfiehlst verschiedene Fleischsorten, da Du genau weißt, was bei welchem Menü oder zu welchem Anlass angemessen ist.

Beim Zerlegen ist Umsichtigkeit gefragt, um keine unnötigen Ressourcen zu verschwenden. Nach der Ausbildung kannst Du in verschiedenen Unternehmen oder Betrieben arbeiten. So kommen Betriebe des Fleischerhandwerks und der Fleischindustrie genauso in Frage wie Schlacht- und Fleischzerlegebetriebe und Einzelhandelsgeschäfte. Auch für Partyservices kannst Du arbeiten.

Deine Aufgaben sind:

  • Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
  • Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
  • Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
  • Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Arbeitsplatzbeschreibung:
Kundenkontakt
Arbeiten im Team
Dauer: 3 Jahre
Interessen/Eigenschaften:
✔ Zuverlässigkeit
✔ Deutsch
✔ Spaß am Handwerk
✔ Teamfähig
✔ Interesse Neues zu erlernen
Schulabschluss:
✔ Hauptschulabschluss
✔ qualifizierter Hauptschulabschluss
✔ Realschulabschluss
✔ Fachhochschulreife
✔ Allgemeine Hochschulreife
✔ Studium Umsteiger