Übersicht


Ausbildung zum/zur Koch/Köchin (m/w/d) in Meerbusch

In deiner Ausbildung zum/zur Koch/Köchin erlernst du die verschiedenen Grundgarmethoden wie Braten, Kochen, Schmoren, Pochieren etc. Du lernst verschiedene Fleischarten und Fische sowie die unterschiedlichsten Obst- und Gemüsesorten kennen und auch wie man diese richtig verarbeitet. Know How über Kräuter und Gewürze sind für einen Koch unabdinglich, daher steht auch dies auf deinem Ausbildungsplan.

Darüber Hinaus wird dir beigebracht, wie du verschiedene Suppen, Salate, Vorspeisen, Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse, Beilagen und Nach- bzw. Süßspeisen zubereitest. Hierbei lernst du den Ablauf einer professionellen Küche kennen und alle Arbeiten, die die zur Vor- und Zubereitung von Speisen notwendig sind.

Eine wichtige Rolle in der Ausbildung zum Koch nimmt die Hygiene ein. Du lernst die verschiedenen Krankheitserreger kennen, die Speisen befallen und Krankheiten hervorrufen können. Du lernst auch, was zu beachten ist, um eine hygienisch einwandfreie Küche zu führen sowie alles bezüglich fachgerechter Lagerung von Zutaten.

Laguna bietet dir mit einer tollen Location und einem familiär geführten Team mit großer Fachkompetenz die idealen Voraussetzungen für eine abwechslungsreiche und lehrreiche Ausbildung.

Du solltest mitbringen:

  • Kalkulatorische Fähigkeiten und eine schnelle Auffassungsgabe
  • Handwerkliches Geschick und bist kreativ
  • Gute körperliche Verfassung
  • Engagement und Teamfähigkeit

 

Wenn du Interesse am Kochhandwerk hast und fleißig bist, dann bist du mit einer Ausbildung zum Koch/Köchin bei Laguna in Meerbusch genau an der richtigen Adresse. Bewirb dich jetzt und starte in eine erfolgreiche Zukunft!

Arbeitsplatzbeschreibung:
Arbeiten im Team
Dauer: 3 Jahre
Interessen/Eigenschaften:
✔ geschickt & kreativ
✔ Teamfähig
✔ Zuverlässigkeit
Schulabschluss:
✔ Hauptschulabschluss
✔ qualifizierter Hauptschulabschluss
✔ Realschulabschluss
✔ Fachhochschulreife
✔ Allgemeine Hochschulreife
✔ Studium Umsteiger