Übersicht

 

Restaurantfachmann/-fachfrau (m/w/d)

Restaurantfachleute decken und dekorieren Tische, begrüßen die Gäste, geben Empfehlungen für die Speise- und
Getränkeauswahl und nehmen Bestellungen entgegen. Außerdem servieren sie Speisen und Getränke, erstellen
die Rechnung und kassieren. Häufig arbeiten sie auch bei der Zusammenstellung und Gestaltung von Speisekarten mit.

Deine Anforderungen:

• Kontaktbereitschaft, Kunden- und Serviceorientierung (z.B. für den Aufbau von Kontakten zu Kunden und
Gästen, beim Eingehen auf Wünsche und Bedürfnisse der Gäste)
• Merkfähigkeit und rechnerische Fähigkeiten (z.B. für das Aufnehmen von Bestellungen ohne
Hilfsmittel, das Erstellen der Gästerechnung)
• Kaufmännisches Denken und organisatorische Fähigkeiten (z.B. beim Kalkulieren der Kosten von Festlichkeiten
und Veranstaltungen, für das Ausrichten von Festlichkeiten)
• Gute körperliche Konstitution (z.B. beim Arbeiten im Gehen und Stehen)

– Die Ausbildung zum Restaurantfachmann/-fachfrau bei Fisch und Delikatessen Schälte, findet
an unserem Standort in Solingen, Düsseldorfer Straße 92 statt.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Arbeitsplatzbeschreibung:
Kundenkontakt
Wochenendarbeit
Dauer: 3 Jahre
Interessen/Eigenschaften:
✔ Sport u. Fitness
✔ Mathematik, Kopfrechnen
✔ Deutsch
Schulabschluss:
✔ Hauptschulabschluss
✔ Realschulabschluss
✔ Fachhochschulreife
✔ Allgemeine Hochschulreife
✔ Studium Umsteiger