Übersicht

 

Koch / Köchin (m/w/d)

Bei uns geht die Liebe zum Beruf durch den Magen! Am Anfang deiner Ausbildung als Koch (m/w/d) hilfst du dabei,
Speisen herzustellen und übernimmst im Laufe der Zeit Stück für Stück selbst die Zubereitung von Gerichten und Menübestandteilen.
Außerdem bekommst du Einblick in alle wichtigen Bereiche wie Planung, Einkauf der Lebensmittel und Zutaten,
Vorbereitung und Lagerhaltung. Weiterhin lernst du, wie Gerichte nach verschiedenen Rezepten zubereitet werden.

Deine Aufgabenschwerpunkte:

– spezifisches Einlagern der Waren
– Kontrolle der Lagerbestände
– Erstellung von Speisekarten und Speiseplänen
– Vor- und Zubereitung verschiedenster Speisen der warmen und kalten Küche
– Pflege von Arbeitsmitteln und Maschinen

Dein Profil sollte beinhalten:

– Interesse an Nahrungsmitteln und deren Verarbeitung
– Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
– Hygienebewusstsein
– Allergiefreiheit
– körperliche Belastbarkeit

Die Ausbildung zum Koch/ Köchin findet an unserem Standort in Solingen, Düsseldorfer Straße 92 statt.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!
 

Arbeitsplatzbeschreibung:
technisch/handwerklich
Kundenkontakt
Dauer: 3 Jahre
Interessen/Eigenschaften:
✔ Natur-/Sozialwissenschaften
✔ Mathematik, Kopfrechnen
✔ Deutsch
Schulabschluss:
✔ Hauptschulabschluss
✔ Realschulabschluss
✔ Fachhochschulreife
✔ Allgemeine Hochschulreife
✔ Studium Umsteiger