Übersicht


Ausbildung zum Koch/Köchin (m/w/d) in Solingen

In Deiner Ausbildung zum Koch oder Köchin lernst Du wie unterschiedliche Gerichte zubereitet werden.
Du organisierst die Arbeitsabläufe in der Küche, stellst Speisepläne auf, kaufst  Zutaten ein
und lagerst diese fachgerecht.

Deine Aufgaben auf einen Blick:
– Auf die Saison und individuelle Kundenwünsche abgestimmten Speiseplan erstellen
– Zutaten für Gerichte einkaufen und korrekt lagern
– Gerichte mithilfe verschiedener Küchengeräte zubereiten und ansprechend anrichten
– Arbeitsplatz reinigen und übrig gebliebene Lebensmittel entsorgen
– wie man sich als Gastgeber den Gästen gegenüber verhält und
angemessen über das Angebot an Dienstleistungen und Produkten informiert
– wie Fisch, Schalen- und Krustentiere zubereitet und verarbeitet werden
und wie Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel zu Gerichten verarbeitet werden
– wie man Desserts und Süßspeisen zubereitet und anrichtet
– wie man Warenlieferungen in Empfang nimmt, wie Waren zu lagern sind und Lagerbestände kontrolliert werden

Wenn Du das Handwerk liebst und immer schon wissen wolltest wie die tollen Gerichte im
Restaurant zubereitet werden, teamfähig, fleißig und auch anpacken kannst, dann bist Du 
mit einer Ausbildung zum Koch/Köchin im Evangelischen Altencentrum in Solingen
genau an der richtigen Adresse.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

 

 

Arbeitsplatzbeschreibung:
sozial/medizinisch
Dauer: 3 Jahre
Interessen/Eigenschafen:
✔ Sport u. Fitness
✔ Deutsch
Schulabschluss:
✔ Hauptschulabschluss
✔ Realschulabschluss
✔ Fachhochschulreife
✔ Allgemeine Hochschulreife