Übersicht


Ausbildung zum/zur Konditor/in (m/w/d) in Neuss

In deiner Ausbildung lernst du alle Bereiche eines Konditors kennen. Über das Herstellen von prachtvollen Torten, Kuchen oder Pralinen bis hin zu Marzipan- und Zuckererzeugnissen. Auch die Produktion von Salz-, Käse- und Dauergebäck zählt zu deinem Spezialgebiet als Konditor.
Du erfährst alles über eine ansprechende sowie kreative Dekoration deiner Leckereien und lernst diese verkaufsfördernd zu präsentieren. Langeweile wird sicher keine aufkommen, da die Ausbildung durch abwechslungsreiche Tätigkeitsfelder immer etwas Neues bietet.

Die Bäckerei Puppe bietet dir mit jahrzehntelanger Erfahrung im Konditormeister Handwerk den perfekten Start in eine fundierte und lehrreiche Ausbildungszeit.

Du solltest mitbringen:

  • Handwerkliches Geschick
  • Selbstständiges Arbeiten
  • Teamfähigkeit
  • Gute mathematische Kenntnisse
  • Persönliche Hygiene und Sauberkeit
  • Kreativität
  • Technisches Verständnis

 

Wenn du gerne kreativ arbeitest und einen Sinn für Ästhetik besitzt, dann ist eine Ausbildung zum/zur Konditor/in genau das Richtige für dich! Bewirb dich jetzt bei der Bäckerei Puppe in Neuss und gestalte deine eigene berufliche Zukunft!

 

Arbeitsplatzbeschreibung:
technisch/handwerklich
Dauer: 3 Jahre
Interessen/Eigenschaften:
✔ Spaß am Handwerk
✔ geschickt & kreativ
Schulabschluss:
✔ Hauptschulabschluss
✔ qualifizierter Hauptschulabschluss
✔ Realschulabschluss
✔ Fachhochschulreife
✔ Allgemeine Hochschulreife
✔ Studium Umsteiger