Übersicht

 

Fachverkäufer/in – Lebensmittelhandwerk (Bäckerei)(m/w/d)

Werde Beschaffer des täglichen Brotes. Während der Ausbildungszeit durchläufst du mehrere Tätigkeitsfelder. Du lernst, wie man die Theke ansprechend mit Backwaren bestückt und wie man stets die Qualität sichert. Doch du wirst auch selbst aktiv mit deinen Kreationen. Gleichzeitig informierst du Kunden über die Ware und glänzt mit einem hohen Maß an Fachwissen, Eigeninitiative und Freundlichkeit. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus dir einen guten Verkäufer und Berater mit fundierten Kenntnissen und fördern dein schon vorhandenes Verhandlungsgeschick.

– Du hast Freude am Umgang mit Menschen
– Du berätst Kunden und verkaufst Brot und Backwaren sowie Kaffeespezialitäten
– Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel
– Du hältst Verkaufstheke und -raum ordentlich und sauber

Was lernt man da genau?

– Du lernst sämtliche Abläufe des Verkaufs von Brot und Backwaren kennen
– Du erfährst alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden
– Du eignest dir alles Wichtige zur Disposition von Brot und Backwaren an
– Du lernst den Umgang mit Rohstoffen und Bäckereierzeugnissen und deren unterschiedliche Verarbeitung
– Du lernst Hygienevorschriften kennen

Was sollte man dafür mitbringen?

– Freude am Kundenkontakt
– Gepflegtes Äußeres
– Gute Ausdrucksfähigkeit
– Gutes Gedächtnis
– Kreativität
– Genauigkeit
– Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
– Teamfähigkeit

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Arbeitsplatzbeschreibung:
technisch/handwerklich
Kundenkontakt
Wochenendarbeit
Dauer: 3 Jahre
Interessen/Eigenschaften:
✔ Mathematik, Kopfrechnen
✔ Deutsch
✔ Werken, Kunst u. Gestalten
✔ Sport u. Fitness
Schulabschluss:
✔ Hauptschulabschluss
✔ Realschulabschluss
✔ Fachhochschulreife
✔ Allgemeine Hochschulreife
✔ Studium Umsteiger