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Ausbildung zum/zur Fleischer/in (m/w/d) bei Akzenta in Wuppertal
Du magst Wurst und Fleisch? Und du wolltest schon immer wissen, wie traditionelle Spezialitäten wie Mettwürste oder mariniertes Grillfleisch hergestellt werden? Dann ist die Ausbildung zum/r Fleischer/in bei akzenta genau das Richtige.
Das solltest du mitbringen:
- Interesse an der Herkunft und Zubereitung von Fleisch- und Wurstprodukten,
- körperliche Fitness,
- handwerkliches Geschick,
- Sorgfalt
- Spaß daran, Kunden stets freundlich und kompetent zu beraten und
- Fachoberschulreife oder einen guten Hauptschulabschluss
Das bieten wir dir:
- Der Fleischerberuf bei akzenta ist noch echtes Handwerk. Hier werden viele Produkte selbst hergestellt. Dein Ausbildungsort ist eine unserer vier modern ausgestatteten Metzgereien. Dort arbeiten jeweils ein/e erfahrene/r Fleischermeister/in und mehrere Gesellen und Gesellinnen, die dir die vielen Aufgaben Schritt für Schritt erklären und immer gerne auf deine Fragen antworten.
- Die Schlachtung und grobe Bearbeitung findet nicht bei akzenta statt. Bei uns lernst du den Fleischzuschnitt und die vielfältigen Möglichkeiten der Weiterverarbeitung von Fleisch.
Weitere Beispiele für deine Ausbildungsinhalte:
- Wursten
- Räuchern
- Pökeln
- küchenfertige Produkte herstellen
Dauer
Die Ausbildung zum/zur Fleischer/in dauert drei Jahre und endet mit der Gesellenprüfung.
Berufsschule
Du erhältst Blockunterricht, das bedeutet, du besuchst einmal im Monat für eine Woche die Bildungsstätte im Frischezentrum Essen.
Ausbildungsvergütung:
1. Lehrjahr: 800 €
2. Lehrjahr: 900 €
3. Lehrjahr: 1000 €
+ Prämie am Ende der Ausbildung bei besonderen Leistungen
+ Kostenübernahme deines Azubitickets
Wir freuen uns auf deine Bewerbung !